Создаём идеальный календарь публикаций для социальных медия

Մեկնաբանություններ Չկան

Выделяя время на то, чтобы спланировать свою активность на социальных площадках под определенные события или праздники, вы можете сделать перерыв в работе и отдохнуть в эти дни.

Ведь то, что чтение твита занимает несколько секунд, вовсе не означает, что те же несколько секунд уйдут и на его создание. На практике разработка идеальной публикации для социальных медиа часто заключает в себе несколько шагов, работу команды специалистов и промежуток времени от пары дней до пары месяцев.

Почему важно использовать календарь публикаций?

Иногда компании способны генерировать большое количество постов в социальных сетях достаточно быстро. Oreo, компания, известная своим успешным маркетингом в Twitter, показала высший пилотаж в искусстве создания SMM-публикаций в режиме реального времени. Вспомним тот самый исторический твит, который произвёл фурор среди болельщиков Американского Суперкубка. Итак, во время матча на стадионе погас свет… Отлично, наступило время для качественного постинга в социальных сетях!

ris-117Но не все такие сообразительные как сотрудники Oreo, да и создавать успешные публикации за пару секунд действительно непросто. Есть еще сотни других популярных твитов, которые создавались часами и на которые ушло много творческих сил, это особенно важно тогда, когда один твит может помочь вывести всю стратегию компании на новый уровень.

Так, цифровое агентство Huge затратило целых два месяца, чтобы создать и опубликовать твит от имени своего клиента President Cheese:

ris-28Большинство же публикаций в социальных медиа представляют собой нечто среднее между этими двумя примерами; за исключением мгновенных, вирусных откликов на какое-либо масштабное событие.

Продумывание сроков, нюансов подачи и изложения всех ваших публикаций в социальных медиа в процессе работы с редакционным календарём гарантирует то, что каждый пост будет способствовать развитию вашей общей SMM стратегии.

Как создать свой календарь публикаций в социальных медиа?

Если для вашей компании идея создания редакционного календаря для социальных сетей является чем-то новым, или если вы просто хотите взглянуть на уникальный способ его создания, то представленные в нашей статье пять этапов внедрения и поддержания эффективности календаря социальных публикаций придутся как нельзя кстати.

1. ОПРЕДЕЛИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПРИ РАБОТЕ С СОЦИАЛЬНЫМИ ПЛАТФОРМАМИ.

Таким образом, вы должны распределить обязанности каждого члена команды, важно убедиться, что каждый этап процесса находится под чутким контролем. Как правило, более крупная компания требует большего SMM штата и согласований в процессе работы, чтобы быть уверенным в том, что ничего не идет наперекосяк.

Однако типичный рабочий процесс должен состоять из следующих шагов:

  • Мозговой штурм идеи и создание концепции.
  • Проверка на уникальность.
  • Написание образца публикации.
  • Проработка образца: действительно ли он подходит для публикации?
  • Добавление привлекательного изображения.
  • Непосредственно публикация.

Важно также отметить, что команда SMM должна работать в связке с несколькими другими департаментами, такими как PR, SEO и департамент по развитию бизнеса. Убедитесь, что эти отделы включены в процесс и способны поддерживать ваши усилия в своих областях.

2. РЕШИТЕ, КАК ЧАСТО ВЫ БУДЕТЕ ПУБЛИКОВАТЬ.

Решение о частоте публикаций должно основываться на нескольких факторах, таких как:

  • формат компании,
  • ваша аудитория,
  • социальные сети, в которых вы работаете.

Бережно относитесь к своей аудитории, они должны быть уверены в том, что вы не станете бомбардировать их неуместным контентом. Существуют даже условные стандарты того, как часто следует публиковать в социальных медиа.

Вот некоторые основные моменты:

  • Facebook: 3-10 раз в неделю
  • Twitter: минимум 5 раз в день
  • LinkedIn: 2-5 раз в неделю
  • Google+: 3-10 раз в неделю
  • Pinterest: 5-10 раз в день

Однако частота ваших публикаций должна зависеть от опыта и авторитета вашей SMM команды. Можно выпускать и меньшее количество постов, но при этом по-настоящему звёздного содержания.

3. ВЫЯСНИТЕ, КАКОЕ ВРЕМЯ ПРОХОДИТ ОТ ИДЕИ ДО ЕЁ ВОПЛОЩЕНИЯ.

Важно иметь чёткое представление о том, как долго ваша команда работает над созданием публикации для каждой социальной сети. Таким образом, вы поймёте, за какое время до определённого события вы должны взяться за работу над написанием поста.

Если вы — владелец бизнеса и SMM менеджер в одном лице, то, скорее всего, это не займет у вас так много времени, как у крупных компаний. Вы уже имеете чёткое представление о том, что вы хотите сказать, а процесс утверждения заключается для вас в том, что вы решаете, действительно ли вы хотите это опубликовать или нет.

А вот для крупных компаний и учреждений процесс утверждения один из самых сложных. Иногда команда SMM придумывает несколько вариантов одной и той же социальной публикации, прежде чем её утвердят.

4. НАЧНИТЕ ЗАПОЛНЯТЬ СВОЙ КАЛЕНДАРЬ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА СОБЫТИЯМИ И КОНТЕНТОМ.

Итак, вы чётко понимаете, как организован процесс «на месте», теперь пришло время для того, чтобы начать заполнение вашего календаря публикаций. Продумайте ваши must-have, от выпуска нового продукта до планов по сотрудничеству, и проработайте контент для продвижения этих новостей. Кроме того, определитесь, сколько публикаций стоит посветить тому или иному событию, некоторые крупные релизы должны быть опубликованы многократно, а другие только один раз.

Далее, заполните календарь ссылками на соответствующий контент, ресурсы и свои собственные публикации. Эти заготовки будут гарантировать, что вы обеспечите свою аудиторию умным, полезным и содержательным контентом и простимулируете их подписаться на ваш аккаунт.

Кроме того, вы можете добавить в него любые праздники и события — от Нового года до дня мороженого – всё, что вы способны связать с вашим бизнесом. Публикации подобного рода не просто помогут вам заполнить календарь, но и привнесут в ваши профили на социальных ресурсах элемент личной теплоты.

Ну и, добавить ещё больше личной краски в ваш календарь смогут публикации, подчеркивающие культуру компании. Постарайтесь рассказать о том, кто вы, что вами движет, и что вас вдохновляет.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ПЛАГИНЫ.

Процесс управления календарём публикаций должен быть чётко координирован. Мы рекомендуем постараться исключить все возможные сбои с помощью внедрения в работу вспомогательных инструментов и плагинов. Возможно, вашей SMM команде будет достаточно Google Calendar. Это довольно простое и удобное решение, главное подключить к работе с ним всех сотрудников SMM отдела, а дальше они смогут заполнять его постами и обмениваться идеями:

календарь публикаций, планирование, SMM

Конечно, существуют и специализированные многофункциональные инструменты для работы с социальными сетями, среди которых можно выделить Sprout Social, Basecamp, WordPress Editorial Calendar Plugin, Edit Flow. Постарайтесь найти то, с чем будет удобно работать именно вам.

Совершенство достигается в практике

Организация работы с календарём публикаций занимает достаточно времени даже у опытных в деле планирования компаний, но только с его помощью можно наладить эффективный процесс создания и размещения медиа-контента.

Основной смысл подобной практики заключается в планировании далеко вперед. Необходимо дать себе время для того, чтобы благодаря качественной работе SMM команды каждый пост был продуман и стратегические выверен в плане содержания, времени и аудитории.

Автор: ТАТЬЯНА АБЕЛЬ

Источник: https://rusability.ru/internet-marketing/smm/sozdayom-idealnyiy-kalendar-publikatsiy-dlya-sotsialnyih-media/

Facebook Comments

Մեկնաբանություն

Լավագույն մարքեթինգային հոդվածները
Ձեր էլ․հասցեին
Ձեր տեղեկատվությունը երբեք չի տրամադրվի երրորդ անձի: